Ты во мне

Виктория Хворостинова
        Н. Ф. Кунцевичу

Твоей души коснётся лёгкой тенью
Душа моя. Повремени. Поспеют 
Закатом ускользающим во мрак 
Нам эхо - вторить пустотой,
Недавний страх - услышать сердца собственного стук...
Прикосновением кистей сомкнётся круг.
Так может стать, где только я, где только ты,
Мы встанем рядом против этой пустоты.

С тобою, помнишь, ночи были светлы,
И души наши - молоды и бедны.
Когда разлукою был долог день,
Душа твоя мою ловила тень.
И ярче солнц иных миров сближение,
И тоньше света проблесков свеченье,

Так близки мы с тобою. Дивный сон 
В нас - продолжение любовной ласки.
Там у реки печалится Харон,
Владеющий предвестием развязки...
Так сладко спим и убиваем сон.

Ночами истомлён заблудший зверь,
С луною разговаривать привык...
Я на твоих коленях только тень,
И ты - во мне,
Един и многолик.

Когда угаснет пыла прежний зов,
Взойдёт ли солнце с разных берегов?
Так близки мы с тобой и так бессильны,
И время не излечивает раны,
Мы ангелы, лишь оттого бескрылы,
Пространственны звучанием ситары.

13.12.2014 - 14.02.2016 - 07.07.2017