Художница

Герасимова Мария Анатольевна
Ты макнула в розовый кисть,
И на лист упала заря-
Так рождается новая жизнь.
Золотистый - это поля,
Синий кобальт- на своде неба,
Почти черный-над головой,
Лист бумаги живым и не был,
А теперь он ожил с тобой.
Разбавляешь водой изумруд-
Вот вдали вырос сказочный лес,
Все тропинки к нему ведут,
Он загадочен, полон чудес.
Вот, на кисти твоей голубой-
Разливается нежным  ручьем,
Присмиревшим перед зарей,
И заря отражается в нем.
Капли алого , терракот,
Капли золота, серебра,
Чуть лимонового - восход-
И оранжевого костра...