Несу в душе

Галина Чехута
Я родилась в дождливом ноябре,
Когда на землю опустилась слякоть,
В настенном отрывном календаре 
Уже был двадцать пятый день однако.

Подсчитывали этот день и час
С надеждой на авось да не озябнуть,
Но «скорую» не ждали, как сейчас,
Произошло все, как всегда, внезапно.

В холодных сенях старенькой избы,
Не испугать чтоб старшеньких сестричек,
На свет я появилась под мольбы
И без врачей, и всяких электричеств…

Не знала я, что сестры в доме есть,
И так кричала в темноте студеной,
Что слышно было далеко окрест,
И повитуха назвала смышленой…

И только, ощутив тепло груди,
Я замолчала, запаху внимая.
И пусть вокруг тоскливые дожди,
Со мною жизнь и благодать святая!

Чем дальше, ощущаю все острей
Восторженной земной любви частоты
И свет ее, что ярче всех огней,
Несу в душе сквозь дни свои и годы…


Фото из семейного альбома