Про крыши

Нина Ёжик
Я влюблена. Но это не важно.
Важна ночь и восьмиэтажность,
Наличие ржавой дороги пожарной,
Железа влажность.

Важно — бессмысленно и на авось,
В землю внизу впивается ось.
Прикосновенье руки вскользь —
Током насквозь.

Антенны и трубы как-то немыслимо
Ввысь — верно, для туч пристани.
Где-то здесь рождаются истины
В крыш шиферности.

А когда рассвет с неба сочится,
Капля за каплей кому-то плачется,
Я улыбаюсь нашим бесчинствам
И чудачествам.

И только слева немного колет,
Словно кость, застрявшая в горле.
Я влюблена. Это не ново.
Звон
колокольный.