Пчела

Царь Троян
Прекрасный сад её манил,
Цветами,запахом весны,
Надев, наряд, красой пьянил,
Зелёной свежестью листвы.
И ветер рад, лаская мир,
Сдувая капельки росы,
Луч бросил взгляд, рассвет ожил,
Искрящим отблеском зари.
Царящий лад ей сладок, мил,
В кругу подруг,блаженства дни,
Струй вредных яд,- всё изменил!
И душным стал тот рай мечты.
Надменный гад приговорил,
Чтоб урожай сберечь, спасти,
Пуст улей ряд, - всех пчёл сгубил.
Доход,- основа их любви.