Степь...

Батюченко Наталья
Я помню шелест ветерка
И первый робкий луч рассвета,
Тот запах майского цветка,
Что рос в степи цветущей где-то.

Порханье легких мотыльков,
Над сладким тем благоуханьем
И тихий шорох стебельков -
Как будто бы травы дыханье.

Щедра степь майской красотой,
Дурманит пряным ароматом,
Небес бездонных высотой
И белым облаком крылатым.

Отдаст все силы мать-земля
Перед сухим и знойным летом...
Родная степь! Люблю тебя
За чудный май, за радость эту.