Иван Купала

Валентина Даниленко
Бьет рекорды наше лето..
Дожди от заката до рассвета.
Но Купала все же праздник,
Что затеет сей проказник?!
Если будет дождь опять,
То жары не миновать!
Так давно гласит поверье,
В ночь разгула и веселья!
Кто волшебный цвет найдет,
Того удача в жизни ждет!
Прячет нечисть его от нас:
В этом нужен глаз-алмаз!
Разведем в ночи костер,
Кто цветок найдет-востер!
И русалок пощекочет
Озорною этой ночью!
Ведь не зря живет в народе
Русский праздник на природе!