Вечная история

Наталья Деревягина 2
Музыка, новое платье,
Бал выпускной веселый,
Слезы, мечты и прощанья   -
Саша закончила школу.

Саша билет купила,
Села на поезд скорый:
"Нечего здесь мне делать -
Ждет меня сказочный город!!"

Припев: А на небе горит звезда
             И зовет за собой, и манит...
             И всегда, и всегда, и всегда
             Молодежь из деревни тянет...



Кажется, где-то училась,
Позже работать стала,
С кем-то любовь крутила -
Мать ничего не знала...

Несколько лет не звонила.
Позже пришла телеграмма.
В ней - лишь четыре слова:
"Мама, я вышла замуж!"

Припев: А на небе горит звезда
             И подмигивает, будто дразнит...
             У кого-то нынче беда -
             А у Саши сегодня праздник!


Праздник, смех, новоселье!
"Боже, как это мило!!!"
Но никого из деревни
Саша не пригласила...


Десять лет пролетело,
Дом ее - полная чаша.
Дети, супруг, работа...
Как поживаешь, Саша?

Припев: А на небе  горит звезда
             И глядит по ночам в окошко...
             Отчего же ты так весела?
             Ну задумайся хоть на немножко!!



Капли дождя по крыше
Что-то стучат упрямо.
Ночью осенней холодной
Саше приснилась мама.

"Саша, когда ж ты приедешь?
Дома лишь я да кошка!
Старый горбатый тополь
Ночами стучит в окошко..."

Саша билет купила,
Поезд по рельсам мчится...
Ох, не к добру воет ветер!
Надо бы поторопиться!!

Припав:  А на небе горит звезда -
              Сверху видно ей всё на свете...
              Никогда, никогда, никогда
              Матерей не бросайте, дети!
             

Саша в деревню вернулась -
Никто ее не встречает,
И на ее расспросы
Пьяный сосед отвечает:

"Что же ты, Александра,
Так долго домой добиралась?
Мамка твоя, бедолага,
Ночью вчера скончалась!"

Припев: А на небе горит звезда
             Как-то странно, и страшно, и тускло
             И как будто волчьи глаза,
             Отражается в зеркале люстра.

Кружатся в небе снежинки,
У самой земли они тают...
Где-то в Москве у Саши
Две дочери подрастают...

Припев: А на небе горит звезда...
             А на небе горит звезда...
             А на небе горит звезда...
             А на небе горит звезда...