Мама, ты меня благословляла

Анна Бовель
Мама, ты меня благословляла,
Слёзно провожая меня в путь.
Ты тогда уже прекрасно знала
Жизни этой горькой-горькой суть.

Мама, много горя я хлебнула,
Очень ты хотела мне помочь.
В горьких часто я слезах тонула…
Душу мою окружала ночь.

Мама, я далёко уходила,
Страшно очень было мне в пути.
Бога в страхе я не находила,
Сам Он должен был меня найти.

Мама, за меня всегда молила
Бога ты подолгу и в слезах…
Для того и время находила,
В сердце твоём я и на устах.

Мама, дорогая моя, ныне,
Нет тебя давно со мной, я здесь
Без тебя уж схоронила сына…
Мальчик мой хороший, в тебя весь.

Я теперь с Христом, ты это знаешь,
Ну а ты Христом на Небесах.
В мыслях моих часто пребываешь,
Наяву, как и во многих снах.

Мама, я тебя благословляю,
Благодарность Богу возношу.
Ни на что теперь не променяю,
То, что я в душе своей ношу.

Это Дух Святой, Который водит
Ныне к златным пажитям меня.
В Небеса меня к Себе возводит,
Там увижу в Вечности тебя.

7 июля 2017