Белая ночь

Марина Агафоничева
         
Белая птица-ночь расправила крылья над Питером,
 гроздья цветущей сирени, как на полотнах Монэ...
 Сколько тоскующих лет я лишь во сне это видела -
 я растворяюсь в городе, в строгой его тишине.

Руки разъяли мосты, воды Невы успокоены,
 дымкою серебристою Летний окутан сад,
 а по камням Дворцовой цокает время подковами
 словно на два столетия город вернулся назад.

 Близится краткий миг света и тьмы борения -
 прошлое и сейчас словно бы на весах...
 Ночь поменяла своё белое оперение
 розовый сок зари выпив за полчаса.

2012