Подари мне розу

Герда Вокс
Подари мне розу, лишь одну,
Чтоб она со мной на век осталась,
Я судьбу свою Благодарю,
У тебя прошу такую  малость.
 Подари мне розу, лишь одну
Чтоб посмотрела на неё и удивлялась,
И шипы напомнили про боль твою,
А от запаха- как пьяная шаталась.
Подари мне Розу, лишь одну,
Чтоб всю жизнь мне о тебе напоминала:
В радость, в горе, в бешеном бреду,
Чтоб смотрела на неё и вспоминала,
Подари мне розу, лишь одну,
Как одно свидание с рассветом,
Как один раз проводив Луну,
Вы встречали солнце ярким светом.
Подари мне Розу, подари... 
Большего от жизни мне не надо,
Буду розе говорить «прости»,
Знай, подарку твоему так буду рада!
Подари мне Розу, я прошу,
Лишь одну, ведь мне не нужно много,
Чтоб в момент, когда же загрущу,
Было Мне  не очень одиноко.
Буду вспоминать, как ты зашел,
Как явился в жизнь мою однажды,
Буду вспоминать как ты ушел -
Счастье не стучалось ко мне дважды.
Подари мне Розу, лишь одну, 
Чтоб счастливые моменты вспоминала,
Подари мне Розу, я молю
Чтоб ту боль я  никогда не забывала