Обочь

Вася Бабаев
О, как одна из этих ив
Упала в воду и молотит
В реке руками. Хлопотлив
Безвкусно капающий с плоти
Дождяра. Думай, угадай
Пошто течение лижет сваи.
Шагни с моста, уйди в потай,
Глазами небо задевая.