Очаг

Тень Ветра 7
Уютно ль тебе в моем сердце, мой милый?
И греет, ль, тебя его чистый огонь,
Я знаю, я знаю, что жизнь подарила
Тебе по заслугам и радость , и дом…

Но  маленьким сердцем, за тысячу далей,
Под небом капризным, в потоке дождей,
Судьбу и удачу навек сохраняя,
Украшу   твой мир я любовью своей.

А я отмолю, в этот час пред предрассветный ,
Свой праведный или неправедный путь.
Пусть будет очаг и мой мир разноцветный ,
Той точкой на карте где светел приют…