Цветок папоротника

Светлана Дербенёва
Твои неоновые речи
В глазах пылающей зари,
Как догорающие свечи
В даль уплывали корабли...

Стучал по струнам пересмешник
И всюду виделся мне бес,
Я под ногами мял валежник
Все дальше пробираясь в лес.

Дышал мне в спину холод смерти
Все обрамляло синевой.
На полустанке жизни грешной
Душа в картине расписной.

Я долго думал над словами
Звучащими симфонией из сна,
А ты плыла перед глазами,
Пленяли разум голоса.

Меня манило искушение
В приливе цвета перламутр,
А ты поила мутным зельем
Многоголосых партитур.

Из леса вышел я с охапкой,
Был позади меня восток,
Мозг озадачен был находкой,
То папоротника был цветок.
*****

Экс

15:40/ 14.06.17