И снова о погоде

Инна Игнатьева 2
За окном - дожди, дожди-
Лета, говорят, не жди-
Мокнет город и деревня,
Мокнут люди рядовые,
Мокнут люди деловые
И надутые вожди,
Мокнут листья на осине,
Мокнет заяц под кустом-
Вся центральная Россия
Мокнет ночью, мокнет днем!
... выйдет солнце из-за тучи
Показать, что живО-
И опять заморосит-
Мелко и гнусливо.