Женщина-учитель

Михаил Милованов
Ты меня учишь любить,
Радоваться и плакать.
И не влезать - где драка.
"Дракой - не победить!"
Ты меня учишь ждать.
Ждать у окна до боли.
Слушать, как сердце стонет.
Учишь - всё принимать.
Ты изменила мир, тем-
Что меня изменила.
В нежности - твоя сила.
Нежность! И нет проблем!
Учишь красивым быть,
Добрым и беззаботным.
Только - не безработным!
Надо ж на что то жить?!
Ты меня учишь мечтать
В розовый город у моря.
Там нет ни боли, не горя!
Стал я и книжки читать...

И научив меня,
В меру своих желаний,
Ты утром ранним, ранним
В дымке прощального сна.
Тихо мне скажешь: "Прощай!
Я улетаю к другому!
Надо собраться в дорогу.
В новый далекий край!"