Для некоторых из гостей столицы

Ольга Грубова
Я город свой хвалить не перестану,
Москвы нет в целом мире краше!
За годом год столица непрестанно
Гостей всё принимает с гор и пашен.

На блеск её чарующий, манящий,
Со всех концов стремятся мотыльки:
Для всех - амбициозных и пропащих-
Найдется место вдоль Москвы-реки.

Мою красавицу так часто все ругают,
Твердят, безжалостна она и нет души...
А такова суть части тех, кем - я-то знаю! -
Как муравьями в муравейнике, кишит.

Конечно, не про всех моя сатира,
Не всех уж точно с насекомыми сравню...
Но есть определенный тип... "в сортире"
И здесь хотят мыть руки... не терплю!

Меня помилуйте! Ведь есть образованье!
Не на базар же вы приехали! В столицу!
У туалета поизящней есть названье!
Не обижаться, может, стоит, а учиться?!

Допустим, что с визитом собираюсь
Я в сердце гор, таинственных и грозных,
Так вы поверьте, изучаю, не стесняюсь,
Обычьи ваши с уваженьем и серьезно!

Прошу прощенья! Просто... накипело!
Я о культуре минимальной лишь прошу!
А то как жаловаться, каждому есть дело!
А соответствовать... "Я как-нибудь решу!"

06.07.2017