Питерские небеса

Марина Агафоничева
 
Переменчивое небо, переменчивая высь,
вот, на паруснике мне бы в эту бездну вознестись,
раздвигать бушпритом тучи, облака толкать веслом...
Паруса пронзает лучик — мне с погодой повезло!

Я по Невскому шагаю, я гуляю у Невы,
ветер волны загоняет в озорные табуны...
От моста до Стрелки мчатся, как в котле вода кипит,
дождик радостный и частый мокро тычется в гранит.

Летний сад умыт до блеска и богинь невинен ряд,
пёстрый зонтик мой уместно оттеняет их наряд,
им бы тоже в эмпиреи, в войлок белых облаков,
только дождика елеем не размыть земных оков.

Что ж, останемся на тверди, созерцать Неву и шпиль...
Но мечта случиться, верьте — взрезав дождевую пыль,
как фантазия и грёза пронесусь на парусах,
в этих пышных, в этих грозных, петербургских небесах!

 
2013г