***

Сергей Мочалов 2
Когда я не искал тепла в вечерних звездах;
Когда не знал я,что тепло имеет имя, -
Мне не казалось,что Луна живая
И можно умереть без поцелуя.

Я думал, - жизнь дается для блаженства.
Но понял, - только смерть,прекрасней света.
И любящие дарят смерть друг другу
В момент сплетения мечты и долгих взглядов.

В глазах остывших,темных как и небо
Я нахожу теперь лишь образ счастья
От вас...ко мне направленный случайно,
Чтоб принести мне смерть и возрождение.

Тогда пылаю я, - и это пытка.
Мой ангел чистый,я иду по следу
Охотником,и загнанной добычей.
И только сердце...сердце повторяет:
"Тепла.Тепла!..."
Позвольте,ему биться.