Мы оправданье ищем с давних пор

Анна Бовель
Мы оправданье ищем с давних пор,
Стараясь обвинить в грехах другого,
Чтоб наказанья избежать и ссор,
Для дела, так сказать, ну, для благого.

Мы оправданье ищем для себя,
А что с другим – нас даже не волнует.
Ведь мы живём, самих себя любя,
Надеясь, что нас зло всегда минует.

Мы оправданье ищем, чтоб не жать
Плоды неправды всякой и злоречья,
Чтоб наказанья ныне избежать…
Но к сожаленью время-то не лечит.

Не будем оправданье там искать,
Где разобраться надо было б честно.
И на других в своих грехах не лгать,
Ведь Богу всё о нас всегда известно.

Стараться оправдать других, любя –
Вот, что Господь нам завещал когда-то.
В молитве предстоять пред Ним храня
Со всеми мир… и жить пред Богом свято.

7 июля 2017