Иван да Марья

Борис Апрелов
                Ах, эта свадьба, свадьба,
                Свадьба пела и плясала...
                Рождественский Р.И.

Сегодня мы в плену у красоты.
В зобу дыханье спёрло, дрожь по телу:
Гламур, наряды, макияж, цветы...
Но скажут мне:"Любезный, ближе к делу".

Согласен, замечанье поделом.
Перечислять не стану инвентарь я,
Ведь стол накрыт, и гости за столом,
А во главе стола - Иван да Марья.

Укрыла лето пышная листва.
И мы, укрывшись тут от будней мрачных,
Виновников, героев торжества
Поздравить поспешим как новобрачных.

Желаем, чтоб , чего не попроси,
Судьба вам отмеряла безотказно
И чтоб хранила на святой Руси
От всякого недоброго соблазна.

А Русь пускай, вам кланяясь вослед
От южных от границ до Заполярья,
Подарит сто счастливых зим и лет.
Совет вам да любовь, Иван и Марья!