Масса асфальта гниет, а не плавится

Виктория Тищенко
Масса асфальта гниет, а не плавится.
Лето дождем несговорчивым хлещет.
Видно, ему наша мода не нравится –
тонкий батист и открытые плечи.

Строчек газетных привычная бранница;
Время невнятицей хмурою виснет.
Видно, ему наше племя не нравится –
хохот лукавый и вольные мысли.

Снова закуталась в куртку, красавица.
Лето холодное лаской не блещет.
Может, ему вскоре все же понравятся
тонкий батист и открытые плечи...