Стоматологу!

Александр Широких
                Типа эпиграмма

Приятный голос, острый ум.
В карман за словом не полезет.
Улыбкой снимет тяжесть дум.
И всё расскажет о протезе.

Слова бодрящие найдёт.
О том, что думаешь узнает.
«Откройте – скажет,... шире рот»
И дырку в зубе залатает.

Я к ней ходил бы каждый день,
Её искусством наслаждаться.
Но дряхлым стал, как старый пень,
А из зубов один остался.
                7.07.2017