Мой пегасик

Марина Агафоничева
Мой Пегасик, как матрасик – полосат,
вышел он вчера из ясель, ходит в сад…
Потому его копытца
в ритме, в рифме могут сбиться,
Он не виноват
в том, что маловат!

Пятый день кропаю оду, хоть ты плачь!
Мой Пегасик – конь свободный, не запрячь!
Полосой прижмётся чёрной –
замолкаю я покорно…
Вдохновенья нет,
лишь копытца след!

А когда подступит к горлу строчек ком,
Мой Пегасик реет гордо – голубком!
Полосой коснётся белой –
Вывожу я рифмы смело,
Он же стережет,
Над стихами ржёт!

Мой Пегасик, как матрасик – полосат,
вышел он вчера из ясель, ходит в сад…
Потому его копытца
в ритме, в рифме могут сбиться,
Он не виноват
в том, что маловат!