День синевой туманит зов

Марина Бычковская
День  синевой туманит зов,
Где облака идут на нерест.
А в рощах колосится вереск,
Предвестник моих звёздных снов.
Сияют радужно поля,
Дождь льёт и бьют по стеблям струи,
Ложась на землю чуть сырую,
Свеченьем  радужным маня.
Миг жизни вторит наяву,
Сливается, зовёт природа,
По-царски  властвует погода,
Роняя  капли  на траву.

07.07.2017 года