Свобода - это хорошо!

Марина Агафоничева
Я тоскую дома у окошка,
у меня ангина, я больной.
Дома никого, лишь я и кошка,
в клетке попугайчик золотой.

Он, как я, за запертою дверцей,
а хотел бы полетать в саду
или, может, свить гнездо на деревце
или рыбок посмотреть в пруду...

Я вот, например, поправлюсь скоро,
убегу с ребятами играть,
из песка построим мост и город
и ракушки будем собирать...

Попугай - не кошка, не собака -
он рождён свободным и лихим,
выпущу его, пусть мама с папой
после назовут меня "плохим".

Я-то знаю - тянет на природу -
снял бы все компрессы и пошёл...
Птица улетела на свободу...
Значит этой птице - хорошо!