По факту текущего времени

Алексей Филаткин
Так и хочется им, братцы,
Всё опять перемолоть:
Нашу жизнь и наше счастье,
Нашу беленькую плоть.
Да и что им остается,
Если вывернув карман,
Мы всё чаще понимаем,
Что иллюзия - обман.
Понимаем, что напрасно
Ожидаем, втихаря,
Перестроечное чудо,
И "воскресшего" царя.
Понимаем, что приходит
Время камни собирать,
И, размахиваясь сильно,
В чудо-карликов кидать.
...Понимание момента -
Дружно камушки кидать,
Порождает в них желанье -
Половину закопать.*


* начав третью мировую.