Кошачья колыбельная

Альбика Садулаева
 Я приеду с работы уставший,
 Под вечер к часам восьми...
 У порога меня он встретит,
 И за мною начнет брести:
– Что, неужто скучал? Хулиганил? 
 Аль, делов каких натворил? 
 Он уставится большими глазами, 
 А в ответ, только «мяув» прозвучит.
 Пушистенький серый комочек,
 Заберется ко мне на кровать,
 Мурлыча, что-то на ушко, 
 Будет душу мою согревать.
 Вместо тысячи снотворных, 
 Вместо считанья овец,
 Вдруг, засну я понарошку,
 Под кошачью колыбель.