не как все

Шорапов
Языком режет ”правду – матку”
За это не любят его
Просят, молчал бы
Или не спорил, - за что?
Не будет за это награды,
Не любят всегда таких,
А он говорит что надо
Справедливость, и правда
               всегда с ним.
В след говорят ненормальный
Не такой он как все,
Да он не из  стада
Раз правду ищет везде,
Таких очень мало,
Всё поменять на добро
Остаётся не с чем
Но, правда, это больше всего.