эссе-на на крыше

Алик Суру
спасительный шарф Асейдоры
захватил тонкую шею
последняя гамма
миноры мажоры
так ярко, отчетливо, живо

за полночь.
бегу домой скинуть путы
тканевой оккупации
с нагого тела
никому нет дела
заклеймите меня, умоляю
негодяем, лжецом
я сам бы и рад
только голос мой ничего не
решает
не шепчет в лимонную раковину
не подсказывает
уже который год
я пьянь, сумасброд
продавец подделок

тебя могут спасти
не смей! не смей говорить о
преждевременной кончине
даже близким
особенно близким!
и пока не поздно
по коже
режь, вешай на люстру подарки
вскрывай разноцветные ленты
в цементной посуде
захвати воздушные вожжи
лети, свободная птица

как смешно подытоживать
жизнь
от точки до запятой
когда ты и не жил
только шторы прикрой
чтоб сосед напротив
не заподозрил чего.