Умчаться бы в светлую даль...

Леся Любовь Радужная
                Вдохновение:
                Виктор Скорых
                " Город из камня"

                http://www.stihi.ru/2017/06/14/715
                **********************************

 

Как бы хотелось мне
В звонкой карете,
Совсем не во сне,
Перед Богом в ответе,
Умчаться в светлую даль.
Где мы ещё не жили
Даже, как дети,
Но как того прошлого жаль.

Какую бы жизнь
Мы красивую прожили.
Лишь ветер, и мы на конях.
Наши вечные крылья не сложены.
В этом мире совсем мы не пешки.
Влюблён и не капли насмешки.
Радости только лишь множили.
И любовь - это наша броня.

В подарок  Любовь ты  лови.
В платье прекрасном,
С улыбкою ясной
Женщина создана для Любви.
Без неё мужчина
Был просто несчастным.
Любви  её добивался он лаской.
Всё это было в его крови.

Сейчас у мужчины
Машины в почёте,
До самой кончины
Один. О ней лишь в заботе
Он может прожить, не тужить.
Может совсем разучился Любить?
Сковали его железные нервы.
Не хочет быть уже даже первым.

Зачем? Открыты давно острова.
Забыты совсем золотые слова.
Может скоро не будут
С гитарой сидеть у костра?
Что случилось? Не знают.
О жизни задуматься не пора?
Чем мы живём? Что нас окружает?
Одни электрические провода...