Придуманный рай

Даниил Бельской
                Проходит ночь. Моя душа
                Опять виденьями томится.
                Луна по небу не спеша
                Летит , как раненая птица.

                Печальный свет её проник
                В мою истерзанную душу.
                И светлым облаком возник
                Тот лик , который сам разрушил.

                Ещё храню в душе своей
                О днях былых воспоминанья.
                Далёкой юности моей,
                Любви горячие признанья.

                О той одной , мечтаю я.
                О ней единственной жалею.
                Увы , теперь уж не моя
                И никогда не будет ею.

                Осталось лишь играть в любовь.
                Подлунным светом восхищаться.
                И делать вид , что будто вновь
                Способен также , вдруг , влюбляться.

                Не ври себе. Любовь лишь раз
                Бывает яркой и бескрайней.
                Всё остальное - напоказ,
                Давно продумано заранее.

                И с той , другой , что рядом спит,
                Конечно, связь я не нарушу.
                Зачем лечить , что не болит
                И не терзает ночью душу.

                Ей так приятно быть со мной.
                Досталось всё о чём мечтала,
                А быть единственной , родной...
                Любовной страстью не пылала.

                Лукавым змеем , лунный свет
                К её крадётся изголовью.
                Любви порочной , бледный след
                Сотру я твёрдою рукой.

                И хоть , себе придумал рай
                Я с этой страстью роковой,
                Но пусть всегда сияет май
                В душе моей лишь с той одной.

                07.07.2017г.