Турецкий берег

Леонид Верзилин
Волной рисует море арабески
Из разноцветной гальки в полосе прибоя.
И лодки, словно красные эфески,
Качаются, с волнами смело споря.

И небо. Отражается в воде
Сельджукской росписью фарфоровых тарелок.
И солнце плавит тысячью горелок
Тела из бронзы данью красоте.

Шлифует дымкой небо голубое
Скалистых берегов изорванный абрис.
И лижет ноги ласковой волною
Добрейший пёс по кличке Akdeniz*.


*Akdeniz - (турецк.) Средиземное море.

                июль  2017 г.