Парашютик любви

Нагибина Светлана Витальевна
Разделился на сотни пушинок
И кружу, никуда не спеша.
Завеваю метель тополинок*,
Пуховицей** людей вороша.
Люди-тени проходят уныло.
Тётка морщит придирчиво нос:
-Разлетался. Дышать боязливо,
Так и знать, аллергию принёс.
А девчушка бежит, улыбаясь,
В ней такая любовь - чудеса!
Разливается, светом сияя
В озорных бирюзовых глазах.
В суете островного кружения
На меня загляделась Она.
Пишет быстро в листок откровения,
Поэтическим жаром полна.
Но о чём сероглазая пишет?
Не уходит, любуется мной.
Тополиным величием дышит,
Унося мою тайну с собой.
Что ватагой пушистых кусочков
Улыбаю не солнечный день
И прошу в суетливую строчку
Записать меня, если не лень.
Я летаю, порхаю, играю,
За людьми наблюдаю давно.
Долетев до земли, засыпаю,
Словно титры немого кино.
Отыграв свой полёт невесомый,
Закрываю всю грязь белизной
И дарю хохотушке знакомой
Затяжное свиданье со мной.
Я летающий пух тополиный,
Парашютик любви, озорной!

<07.07.2017>


* - тополинок - здесь,пушинок тополя.
** -пуховицей - здесь собирающимися островками пуха.