Простить

Алекс Грибанов
Есть вещи, которые поздно простить,
Есть вещи, которые нужно забыть,
Но память приказов не слышит –
Она разбивает заслоны на раз
И прошлое – вот оно, здесь и сейчас,
Над ухом нависло и дышит.

Казалось бы, время забыть обо всем,
Казалось бы скоро, кто был там, уйдем,
Да уж и осталось немного –
В предсмертной тоске полтора старика,
Но только ль от поздних недугов тоска?
Зачем же Ты, Боже, так строго?

Всё лишнее стало – и жизнь, и судьба,
И смерть, и бессмертье, и страсть, и мольба –
И нет ничего кроме страха…
Похоже, и Бог скоро должен уйти…
А это не хочет. И с криком «Прости!»
Осталось разбиться с размаха.