Мамина комната

Валентина Андрусенко
Комната мамы теперь опустела,
темно в ней,  все онемело.
Вроде бы все стоит как всегда,
когда мама еще в ней жила.

Только вчера она в ней смеялась
грозу ночью так смешно боялась.
Куда-то спешила , торопилась,
а теперь...дверь в эту комнату
навсегда за ней закрылась.

Засохли на окнах ее мимозы,
а по стеклу как живые слезы
дождинки струйками бегут,
будто плача хозяйку ждут.

Печально скрипят ее двери,
не могу привыкнуть,поверить,
что она в комнату не войдет
и меня за руку не возьмет.

Не спросит нежно:"Как твои дела,
как же доченька тебя я ждала?".
Не нальет,как обычно, мятного чаю,
Мама,мама! Как же я по тебе скучаю!