Девочка играет на гитаре

Алёна Демидова 2
Девочка играет на гитаре -
Лепестки души приоткрывает.
Девочка играет на гитаре -
Бабочкой любовь над ней порхает.

Волосы упругою волною
Своенравно огибают плечи,
Полнятся глаза её весною
И, томящей сердце, жаждой встречи.

Первоцветы звуков извлекая,
Непременно в ожиданье чуда,
Девочка играет на гитаре -
Ах, когда появится?! Откуда?!

Из каких глубин она приходит -
Нежная - нежнее всех мелодий!
Млечным соком звёзд по телу бродит,
Солнцем красным будит на восходе.

Золотом лучей блистают струны.
Первой страстью руки их ласкают.
Звуки целомудрены и юны
К новым горизонтам улетают.

Девочка играет на гитаре,
Что -то тихо-тихо напевая.
Девочка играет на гитаре,
Незаметно мир вокруг меняя.

Девочка играет на гитаре...