Ты

Раиля Маг
Ты как кофе, который долго не остывает.
Как триллер, что так сильно меня завлекает.
Как сладость, которая меня искушает.
Как смысл жизни (а я его вечно теряю).
Ты - что-то среднее между страстью и болью.
Ты как наркотик - ты постоянно со мною. 
ты - мой катарсис,  где-то глубоко во мне,
ты - мой косяк, ты - моя защита на войне.
Ты - ночь, когда мне больно вдвойне.
Ты - ритмичный трэк. Ты - мой нож в спине.
Ты - парк в темноте. Ты - мой стук в груди.
Ты - дым от сигарет в высоте, ты и есть никотин.
Ты - полнолуние, вулкан, пламя, холодный март,
Ты - непредсказуемость, ты - календарь без дат.
Ты как осень, я для тебя весна,
Как ресницы, распахнутые после сна.
Ты - честность, борьба, стихи, ты - море.
Ты - благородство, ты - любимая песня на повторе.
Ты как оружие, бомбы, пушки, доспехи, шлем.
Как пицца, как бабушкин яблочный джем.
Ты - тихий ночной разговор,
Ты - дикий лес, ты - дорогой ликер,
Ты - физическая теорема, свет хвоста кометы,
Ты - вопрос, на который нет ответа.
Как дьявол, который завлекает в ад.
Как закат, океан, как осенний сад.
Как стальной сверкающий острый меч.
Ты - одно слово "противоречие".
Ты - сарказм, серьезность, улыбка. Ты - тучи.
Ты греешь меня. Ты меня мучаешь.
Ты - дождь за окном, музыка и книги перед сном,
Ты - агрессия и любовь в одном.
Ты - мой страх, мой дом, моя карусель.
Ты - небоскреб, замок, ключи, дверь.
Ты - нечто неизвестное (постоянно нужно узнавать,
Как когда ложишься с газетами в кровать
И начинаешь изучать, затерев до дыр).
Ты и есть этот новый неведомый мир.
Свежее печенье, космос, смелые мечты,
Черный кадиллак - странным образом тоже ты.
Мой кайф, сила, злость, зверь.
Слишком многим ты стал теперь.