Воробьиный куст. весна

Марина Агафоничева
                «Это, правда, Весна? – вопрошают вороны.
                Это, точно, – Весна! – голосят воробьи…»
                «Март»               
               
Проснулся воробьиный куст –
шумит, звенит, галдит.
Зимою был он гол и пуст,
а нынче, погляди…

Здесь – вече, сходка воробьёв,
их голоса чисты.
И каждый чиркает своё,
как в жизни я и ты.

Вплетая чирк в орущий хор,
тем счастлив воробей,
что - одинокий до сих пор -
поёт среди друзей!

«Весна пришла! Пришла Весна!
Она пришла всерьёз!!!»
И что пичугам до того,
что грянет в ночь мороз…

Что лужицы покроет лёд,
что будет снежно здесь…
Чирикают – «Весна идёт!»
Я верю в эту весть!