солнечное

Бахоригуль
…………………………………………./девочковое/



пряная тропа июня...
сколько этих троп протоптано в лесах моей памяти?
и я уже не помню
на какой из них была более счастлива...
с тобой?
или без тебя?
чьи обещания перемелены в рисовую пудру?
чьи слёзы поднялись к луне
и звенят звёздами за грозовыми тучами?
в сундуке, где лежат твои маски,
завелись мыши.
девочка с каштановыми волосами
ушла из театра теней.
в этом холодном июне
лишь в её сердце
горячее солнце.

***

el sol
solo
la soledad...
mi gato rojo!
нет сил взглянуть в твои глаза...
ты слишком ярок.
лишь отражением твоим в пруду любуюсь,
как зеркальным карпом.
красиво в императорских садах...
мечты мои в далёком Асикаго.
когда умру,
душа моя в глицинии вновь обретет свой дом,
и я смогу тебя касаться,
свисая ветками к воде...
 
***

в чёрном плаще с кровавым подбоем
солнце уходило в ночь,
не обещая вернуться.
мятное платье с цветами
ждёт своего часа лета,
но мы достаем плащи и куртки,
кутаемся в шарфы,
и удивляемся отсутствию тепла.
на улице,
             в доме,
                в душе...
где ты потерялось, моё солнце?
я не могу прочесть азбуку дождя
ни в окнах, ни в лужах.
пошли мне свой поцелуй из-за туч...