История

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Теплый вечер, лето и парк.
Работа подруги - мы встретились так.
Ты приходила к ней кофе попить.
Я приходил, чтоб домой не ходить.
Мне приходилось чаще гулять,
Чтоб с бывшей своею совсем завязать.
Мы посидели слегка поболтав
И разошлись, друг - друга узнав.
Та встреча была один на один.
Попали случайно в автобус один.
Мой зонтик в руке, тебя быстро поймал.
Случайно тебя я в толкучке прижал.
И что-то «рвануло» у обоих в груди,
И был теплый вечер у нас впереди.
Я пригласил тебя чаю попить.
Ты решила, так уж и быть.
О чем-то болтали целую ночь.
Ты утром осталась, по дому помочь.
И что-то связало нас в этом пути.
Ты вдруг поняла, что тебе не уйти.
Мы оба осенние, как бы не странно
Нам показалось это забавно.
Теперь вспоминаем каждую осень-
Тебе восемнадцать, мне двадцать восемь.