Первый вечер цветения липы...

Бахоригуль
Брожу по городу под круглою луной,
Любуюсь ирисами, шапками пионов, небом,
Пью воздух пряный - ароматной липы мёд.
Давно мне не было так одиноко летом...
А накануне двое суток бредил дождь:
Рыдал и плакал, бился в окна, в крыши,
Меня вбивая в одиночество, как гвоздь.
Но я в молчании своём его почти не слышу.