Олимп принадлежал ему

Амир Пахлаван
Как молния прошел ты над землей
Свой след оставил на большой скале
Господь его создал, лишь на большой успех
Красив, талантлив, добр и умен
Он с детства в музыку и в Каспий был влюблен
Артист, художник, композитор и певец
Для начинающих артистов был отец
О, как ты мог из жизни быстро, так уйти
О, сколько он шедевров сотворил на творческом пути
Высокий, скромный, сильный наш Муслим
Фортуной, Богом был всегда храним.
Венок кладу к надгробью твоему
Но все равно я сердцем не пойму
Как лучшие уходят раньше всех?
Ему сопутствовали и слава и успех!
Смерть сделала его и славным и бессмертным
Навеки в памяти остался он у всех!
Но лучше б я ушел...
А он бы из бессмертия воскрес и снов пел.
Прости меня Господь, я знаю это грех
Но сердце плачет и душа рыдает
Увы чудес на свете не бывает
Но все что сделал ты осталось на века
Спи соловей Баку, печаль моя так глубока
Что слезы льются у меня ручьем
Тебе мы славу вечную поeм.
Минуют месяца, пройдут года
Мы будем помнит о тебе всегда.
Глашатай справедливости, любви
Ты звал нас всех и вновь зови
Чтобы люд намного чище стал,
Ты, словно, тот божественный кристал
Пришел на землю и для всех, предстал
Растаяв и исчез между Каспийских скал
Был счастлив, тот, кто знал тебя!
С тобой по жизни шел, любил тебя
Ты не жалел себя, ты пел
Ты как бриллиант сверкал,
Тебя весь мир любил, любой на свете знал
Что есть великий Магомаев из Баку!
Не хочется сегодня наводить на всех тоску
Склоним же головы свои пресветлой памятью его
Мы будем помнить все тебя, кумир!
Ты всему  миру  талант свой подарил!