Я помню

Пижма
Я помню. Вижу мутный дымный свет.
Меня пока что нет,  вот-вот явлюсь.
Позёмка. Душ на землю - колкий снег
Родятся все и я вполне сгожусь.
Вот дополняет тишину небес
Пылища, закупоренная между
Окон, я закричала наконец
В свою фланелевую спец-одежду.
Трясут боками белые авто
С крестами на карманах и аптечках.
Наверное не ждал меня никто
Особенно ни мальчиком, ни девочкой.
Но чтож...а вперемешку
 снег метёт,
Идут часы впервые, долго светит
До вечера.
Растерянность. Живот
Болит конечно, но его же лечат!

Меня везут, подальше, потемней,
Где нет тепла и чуждо пеленают.
Где призраками облачных коней
Меня, глазастую, и корят, и пугают.
Кричим в забое, привыкает слух
К свинье, на бок забитой
Эту ли картину
Мне выбирать приходится из двух,
Пока отец накачивает спину
Трудясь над нивой. Выдержать ещё
Немного времени и станет нестерпимей
Ещё. Но поосознанней. Как будто этот синий
Намешан Богом через это всё.