Вновь бросаю курить!

Александр Большов
       
С понедельника точно я брошу курить,
Сколько можно тащить эту ношу?
Своему организму мне не за что мстить,
Вот проснусь рано утром и брошу!

Покурю я сегодня последний денек,
Что бы все пред глазами поплыло,
Уничтожу три пачки ещё я разок,
Чтобы сердце, забившись, заныло…

Обещать буду всем и друзьям, и родным,
Что давно повзрослел, что не мальчик,
Надоело вдыхать никотиновый дым,
Я скажу это честно, без фальши!

Всем гостям с сигаретой дорога за дверь,
Ведь с привычкой заразной в завязке,
После кофе и чая лишь отдых теперь,
Не нужны мне сердечные встряски!

Утром встал, потянулся и вновь закурил,
Посмеялся над клятвой вчерашней,
Понял я, что себе лишь надежду дарил,
Не расстанусь с привычкой, сей страшной…

Может мало прижало, иль мало болел,
Может  жизнь,  только  этим прекрасна?
В ней, похоже, проблем ещё мало имел,
Не закончится всё это сказкой…

Дайте люди совет, как же бросить курить?
Да  такой, чтоб его я послушал,
Но не тот где готовы судить и рядить,
А такой, чтоб запал прямо в душу…