По клавишам белым и чёрным

Лидия Коляда-Свириденко
***Из сборника "Дим Свирелин - муж, Поэт"***

По клавишам белым и чёрным
Вновь играет долгий романс,
А мотив всё такой же задорный
Дарит нам - далеко непроворным,
Мелодичный решающий шанс.

Мир наш в краски ярко одетый:
То цветёт, то быльём порастёт,
И романс, что ещё недопетый,
Греет памятным радостным светом,
И мелодией вечной влечёт...

ЗакружИт он сиренью заката,
И разбудит нас алой зарёй....
Разве мы с тобой виноваты,
Что сердца любовью богаты,
А порыв чувств теперь уж седой!

Но по клавишам белым и чёрным
Допоём мы свой дивный романс:
Он по-прежнему будет задорным,
Ведь мы вспомним сегодня бесспорно
Нашей юности резвый Брейк-данс*!!!

*Брейк-данс – это зрелищный уличный танец, который пришел к нам из Нью-Йорка 60-х. В Нашей стране был популярен в середине 70-х (это годы нашей зрелой юности)
Стих посвящаю 40-летию нашей супружеской жизни.