Зажигалка

Армада
Я просто держу в руках твою зажигалку.
Ты уехал домой. Я надеюсь, ты видишь сны.
Я надеюсь, ты видишь их столько
И таких, что сжигают мосты
Расстояний, и страхов, и неловких стеснений
Между мной и тобой, аэропортом и центром.
Я гуляю бездумной и трепетной тенью,
Я жду утра, и летняя ночь течёт бредом,
Изливается на асфальт, пахнет сексом
Без пошлости, шепотом говорит твоё имя.
И твой сон укрывает меня тёплым пледом.
Я держу зажигалку твою, как святыню.