Иду по мостовой, как по мужчинам...

Виктория Воллей
Иду по мостовой, как по мужчинам,
На каждом камне есть лицо его,
Кого встречала 20 лет назад уныло…
Теперь уже не встречу никого.

Иду под каждым камнем память дремлет,
И помнит мои робкие шаги,
Еще немного девственной надежды,
И капли от последней чистоты…

Иду спокойно, есть, о чем подумать,
Перебирая листья от дерев.
Тогда давно, не выросло невесты,
Быть может лучшей, из других невест…

Мне все знакомо тут, мне все тут больно.
Я каждый день прошагиваю вновь…
По мостовой, в которой я не вольна,
Маршруты поменять и жизни вонь…

Иду опять, шаги легки понятны,
Они не забывают путь домой.
А мне уже под сорок, вероятно,
Теперь не будет девочки, такой…

Иду по мостовой, как по мужчинам,
По их сердцам, по душам, по нутру.
А кто-то мог, и был тогда любимым,
Но как тогда, я больше не хочу.

Еще глоток, и воздухом свободна,
Я буду до конца всего пути!
Когда тебе семнадцать все возможно,
Под сорок, презирай свои мечты!
              08.07.2017г.