Трамп прав?

Владимир Элконин
О вы, смиренные  послушники Закона!
Попробуйте свой паспорт потерять,
И оказаться за границей в веки оны,
Чтоб гуманизма сладость испытать.

Вам не помогут ни костюм, ни баксов пачка.
Намыкаетесь, по инстанциям скача.
Тут пожалеете, что провалилась драчка,
Затеянная "по заветам Ильича"...

Ан, тыкаясь  по службам и приказам,
На толпы обездоленных взгляни
Хотя бы краешком затравленного глаза:
Как вал через границы прут они!

Извечно жесткие законы родовые
Давно в конфликте с современным бытиём.
Но шейхи держатся и строго рубят выи
Любому, кто в свободу устремлён.

А те бегут. И что здесь непонятно:
В твоём  краю - пока общинный век,
Но стоит вырваться в Благополучный  Запад,
Как ты - достойный уваженья Человек!

Бывали времена, когда примером
Преодоленья  рабской дикости служил
Мир западный,  во всем внедряя меру,
И равновесие разновеликих сил.

Баланс такой зовётся демократией.
Бок о бок:  капитал -  социализм.
Но Дьявол столь искусен на проклятия,
Что искушением избрал Либерализм.

А эта штука, слово раковая опухоль,
По телу Запада фривольно расползлась.
Ведь сей недуг , ему только позволь,
Парализует волю, извращает власть.

Либерализм проник во все инстанции,
Расшатывая блоки от свобод.
Ему плевать "чему откуда браться?",
Когда он толпами порядок прежний рвёт.

Крушит он ненавистные  границы,
Объединяя беспокойных на борьбу.
Как будто Конец Света в дверь стучится,
Мол, время каждому избрать Земли судьбу.

И треснул Мир, который - весь в границах,
И рухнул на противников границ.
И всем покой отныне только снится
От грохота летящих колесниц!


"Мы боремся с радикальным исламистским терроризмом, и мы победим. Мы не согласимся с людьми, которые подрывают наши ценности… Запад тестируют, он сталкивается с вызовами, в том числе с пропагандой, финансовыми преступлениями и преступлениями в киберпространстве", — Дональд Трамп.