Реквием о Соколках-2011г!

Валерий Андреевич Храмов
Есть родное село в Татарстане,
Где родились и выросли мы.
На реке ,на красавице Каме-
Так Сокольскими стали детьми.

Триста лет ,как оно зародилось,
Это значит в эпоху Петра.
Тут разбойничье племя селилось-
На свободу бежав от Царя.

Витаминов природная чаша-
По горам разметались леса.
Ну ,а Кама кормилица наша-
Это ж просто такая краса!

К середине двадцатого века-
Мы дошли до заветной черты.
В теплоходах вся Кама пестрела
И на Волгу сплавляли плоты.

ГЭС в Челнах постепенно вводили-
Затем плоты перестали сплавлять.
А ,когда Нижнекамск возводили,
Стал он всю молодежь забирать.

Теплоходы ходить перестали-
Рейд Сокольский не стали спасать.
Кто работал в нём всех сокращали
И оставалось одно уезжать.

Мы очень малую Родину любим-
В ней предки наши прогребены.
Так ,что Соколки свои не забудем,
И все гордимся ,что здесь рождены!

 (Село существует со второй
 половины ХVIIв и называлось:
   "Соколиные горы затем-
  Сокольи горы ,а со второй
 половины ХХв просто Соколки"!
   В 90-х отметили 325лет)!